Pero, ¿sabemos cuánta fruta es eso? ¿Sabemos a qué equivale una ración?
En ocasiones es simple, ya que una pieza equivale a una manzana, una pera, un plátano... Pero qué pasa, por ejemplo, con las cerezas? ¿cuántas entran en una ración?
Te dejamos, a continuación, una sencilla tabla que seguro que te ayudará en tu elección de las raciones...
Alimento
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Medida
casera
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Peso
neto (gramos)
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Albaricoque
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3 unidades medianas
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180
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Arándanos
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1 plato pequeño postre
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120
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Cerezas
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18 unidades
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120
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Ciruelas
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2 ciruelas medianas
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120
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Dátil seco
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2 unidades medianas
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20
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Fresa/fresón
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8 unidades medianas
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250
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Granada
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1 unidad pequeña
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120
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Higo seco
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2 unidades medianas
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30
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Kiwi
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1 unidad pequeña
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80
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Mandarina
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2 unidades pequeñas/ 1 grande
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120
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Mango pelado troceado
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1 plato pequeño (plato Postre)
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120
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Manzana
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1 unidad mediana
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160
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Melocotón
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1 unidad pequeña
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130
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Melocotón en almíbar
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2 mitades
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120
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Melón
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1 rodaja mediana
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250
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Naranja
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1 unidad mediana sin piel
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200
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Papaya pelada y troceada
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1 plato grande (plato postre)
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200
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Nectarina
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1 unidad pequeña
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150
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Nísperos
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5 unidades medianas
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200
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Pasas secas
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16 unidades ó 2 puñados
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20
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Pera
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1 unidad mediana
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150
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Peras en almíbar
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1 unidad pequeña
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120
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Piña en almíbar
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2 rodajas finas
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120
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Piña sin piel
|
1 rodaja mediana
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120
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Plátano
|
1 unidad mediana
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80
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Pomelo
|
1 unidad mediana
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250
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Sandía
|
1 rodaja mediana
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250
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Uvas blancas
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1 ramillete pequeño ó 12 uds medianas
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120
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Uvas negras
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1 ramillete pequeño ó 12 uds medianas
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120
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Membrillo
|
1 unidad mediana
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250
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Moras
|
1 plato postre
|
250
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Higos
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3 unidades pequeñas
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120
|
Grosella negra
|
1 plato postre
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200
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Grosella roja
|
1 plato postre
|
250
|
Frambuesa
|
8 unidades grandes
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200
|
Esperamos que la información te haya resultado útil y aprovechamos para recordarte que, para mantener una dieta sana y equilibrada, debemos consumir 5 raciones al día de frutas y hortalizas. Y tú, ¿llegas a las 5 raciones al día?
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